07.08. - 11.08.2017 Fußballcamp bei der Bundeswehr in Mechernich

vorlesen Vorlesen

Auf dieser Homepage kann man sich die Texte vorlesen lassen.

Neben den Texten ist ein Lautsprecher abgebildet.

Klicken auf den Lautsprecher startet das Vorlesen.

Click to listen highlighted text! Auf dieser Homepage kann man sich die Texte vorlesen lassen. Neben den Texten ist ein Lautsprecher abgebildet. Klicken auf den Lautsprecher startet das Vorlesen. Powered By GSpeech

Unser Leitbild

• Als Eltern und Selbsthilfevereinigung vertreten wir die Interessen von Menschen mit geistiger Behinderung und ihrer Familien in gesellschaftlichen, sozialen und politischen Bereichen.
  • Wir unterstützen und begleiten sie bei ihrem Wunsch nach größtmöglicher Selbstständigkeit, sozialer Integration und gesellschaftlicher Teilhabe.
  • Wir setzen uns dafür ein, dass Menschen mit geistiger Behinderung nach Art und Schwere ihrer Behinderung so viel Schutz und Hilfe erhalten, wie sie für sich brauchen.
  • Wir bestärken das Prinzip der Normalisierung und Barrierefreiheit für Menschen mit geistiger Behinderung.
  • Wir sind mit unseren Einrichtungen und sozialen Diensten dem Wohl von Menschen mit geistiger Behinderung verpflichtet.
  • Das Grundgesetz der Bundesrepublik Deutschland und das Grundsatzprogramm der Bundesvereinigung der Lebenshilfe sind die Leitlinien unseres Handelns.

Euskirchen, den 23.03.2004

gez. Vorstand

Lebenshilfe für Menschen mit geistiger Behinderung Kreisvereinigung Euskirchen e.V.